На сайте относительно недавно, но думаю, что без подробного анализа посещаемости и просматриваемости тем (той же статистики) реализовать идею с баллами будет сложновато. По некоторым причинам.
1) появятся, т. наз. "спамеры", создающие темы обо всём подряд, лишь бы набрать баллы. Также и по количеству постов в тему. Сидеть и считать, сколько раз тот или иной участник поставил смайлик в ответ на другой смайлик - не вариант.
2) то же и с разделом музыки. Без четкой иерархии каталога будет невозможно отследить повторяющийся материал и свести к минимуму ошибку "награждения" баллами.
Хотя по части работы сайта знаю не всё. Это лишь мои предположения. А вот предложения.
1) рандом. Из бд случайным образом выбирается пользователь и его видео выставляется на главную (при наличии оного, разумеется. + т. об. в "лотерее" должны участвовать только те, у кого есть что выложить).
2) Активность пользователя, а также качество его активности оценивать по количеству сказанных "спасибо" и плюсов к репутации, исходя из отчета с определенного момента времени, скажем, с понедельника. Дабы избежать "накрутки" возможность голосования может даваться за одного пользователя раз в неделю.
Вроде всё, что пока пришло в голову

Надеюсь не утомил